при поддержке Правительства
Санкт-Петербурга

Позади пять дней фестиваля «Оперение»!

26 июня 2015 г. 10:42:05

Утро началось с мастер-класса от наших друзей из «Комик-Треста». Актеры поведали студийцам о работе клоуна с аудиторией, показали ребятам, как сочиняются спектакли и научили чувствовать, настраивать свое тело. Не прошло и пяти минут, как сцена и проходы заполнились желающими поучаствовать в разминке. Всего показать, конечно, не возможно, но приоткрыть дверь в удивительный мир клоунов получилось точно.

Затем наступило время показать поэтические импровизации, которые создавались впервые. Задача импровизации – поиск понимания поэзии, поиск ключа к стихам. Хоть и не удалось достичь желаемого результата, пусть не хватило ниточек, чтобы раскрыть поэзию, отчаиваться не стоит. Попытка состоялась, а любой опыт всегда полезен и есть стимул двигаться дальше.

Тем более что гнездышко фестиваля посетил Михаил Сергеевич Боярский, который, кстати, тоже стал свидетелем поэтической импровизации. Он поделился с ребятами интересными размышлениями на тему культуры понимания поэзии, уделил внимание важной актерской задачи – удовлетворить потребность зрителя в обмане, утолить эту жажду. Михаил Сергеевич, как драматический актер, призвал ребят оставить концептуальность и перейти к чувствам. А также просил не забывать о музыке, ведь она может стать неким краном, открывающим поток эмоций у зрителя. Так и произошло, все присутствующие ощутили силу слова и музыки, когда Михаил Боярский спел любимые песни участникам фестиваля.

src="http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/87511ff8c45738329e5877243b5dff64.jpg" >

Удивительным событиям здесь нет конца и края! Взять, например, наше впечатляющее шествие к Финскому заливу, которым руководил Боцман-мажордом. Парад сопровождался боем барабана, песнями, смехом и веселыми кричалками. Когда процессия оказалась на берегу, к ребятам, разодетым в необыкновенные костюмы, рассекая волны, приплыл наш Адмирал, чтобы собрать в бутылку пожелания будущему поколению студийцев и провести ритуал «оперения» Шара-Яйца – «Птенца гадкого У». Забрав «оперившегося» Птенца и бутылку с пожеланиями, Адмирал вернулся на корабль и отплыл в прекрасное будущее фестиваля «Оперение».





назад к списку новостей

Не волнуйся Игорь, скоро и здесь что-нибудь появится)