при поддержке Правительства
Санкт-Петербурга

Весь фестиваль - импровизация, а дети создают искусство

25 июня 2015 г. 15:52:37

Во вторник наши студийцы получили задание от Константина Хабенского - творческая музыкальная импровизация. Тема: «Мир внутри и мир снаружи». Времени на подготовку всего ничего - один вечер. Как же справились с такой нелегкой задачей наши юные таланты?

Челябинск показал внутренний протест, борьбу и негодование невесты, ожидающей жениха. Импровизацией Нижнего Новгорода стала вполне бытовая обстановка: метро - элемент нашего внешнего мира и тайные фантазии пассажиров. «Изюминкой» Челябинска стал реквизит в лице живых людей, которых уносят со сцены.

Под душераздирающую композицию «Love is blindness» Воронеж поведал краткую историю о поиске идеала, разрушенных и сожженных мостах. Финал трагичен: главный герой умирает, так и не найдя то идеальное, недосягаемое.

Команда из Перми на 5 минут превратилась в два организма. Один здоровый, а другой – жертва вредных привычек и фастфуда. Лагерь здоровья, познания и лагерь плотских удовольствий. Что побеждает в человеке в итоге? И только ли об организме хотели сказать нам пермские студийцы?

С актерским дебютом можно поздравить доктора нашего фестиваля – столь «физиологическая» картина не обошлась без его участия.

Новосибирск изобразил попытку человека выскочить во внешний мир. Сначала темнота и мрак, но потом вдруг что-то яркое появляется извне - это жизнь, любовь, свет. Каждый воспримет это по-своему.

Команда Уфы также показала нам противоборство внутреннего и внешнего мира, историю о рождении Человека. В очередной раз уфимцы показали удивительную пластичность и единство своей команды. Константин Хабенский отметил: «Вы просто выходите на сцену и не отпускаете друг друга. Работаете одним сердечком».

Команда Казани сыграла на контрасте внешнего и внутреннего мира человека: дисциплина и строгость как рамки, которые ставит себе человек и напротив - драйв, безумие, свобода от предрассудков и границ. И только найдя баланс между этими двумя мирами, можно выжить. И ребёнок в лице Вани Хабенского, как нейтральная сторона, которой еще только предстоит сделать выбор.

У студийцев Санкт-Петербурга получилась «импровизация в импровизации». Здесь было и «Поколение Маугли» с главным героев и бандерлогами, и А.П. Чехов, и забавная игра слов. Честь и хвалу отдаёт Константин Юрьевич «хозяевам» фестиваля — им, возможно, было тяжелее всего.

И, наконец, девятую импровизацию представил совершенно новый коллектив - наши «Гадкие У» под руководством «Комик-Треста». Без утят, конечно, не обошлось. Неординарными костюмами, клювами и танцами команда донесла до нас простую истину: «То, что кажется снаружи страшным, каким-то грозным «У», может наяву оказаться чем-то прекрасным, маленьким и обаятельным».

С музыкальным заданием все команды справились достойно, их «крылья» начали расправляться! Вслед за музыкальным, студийцы получили новое задание - поэтическое. Посмотрим, сколько ещё талантов и креативных идей раскроется на фестивале «Оперение»!

назад к списку новостей

Не волнуйся Игорь, скоро и здесь что-нибудь появится)